Нужно сделать ремонт в ванной комнате для пожилых людей?
Поделиться
Mailwhatsapp
советы

Нужно сделать ремонт в ванной комнате для пожилых людей?

Специальные унитазы, душевые поддоны и аксессуары для ванной комнаты созданы для того, чтобы сделать ежедневные процедуры и уход проще и безопаснее.

Порой нам нужна дополнительная помощь и поддержка, чтобы уверенно себя чувствовать. Специальные коллекции изделий для ванной комнаты, адаптированные для пожилых людей, обеспечат максимальный комфорт и безопасность. Установите высокий унитаз, душевой поддон с противоскользящей поверхностью или поручень для ванны и ощутите внутреннее спокойствие от того, что все под контролем.

Высокие унитазы для пожилых людей устроены таким образом, что чаша расположена выше, чем у обычных моделей, что позволяет без труда садиться и вставать, а также снижает нагрузку на колени. Такие специальные унитазы позволят пожилым людям обходиться без посторонней помощи или могут стать незаменимым помощником для сиделок, которые за ними ухаживают.

Не покидая санузла и даже не вставая со специального стула в ванной, вы сможете выполнять все привычные ритуалы по уходу за собой: чистить зубы, наносить макияж или бриться – всё это можно делать сидя. Регулируемые по наклону зеркала, специально разработанные для маломобильных людей, без особых усилий меняют положение по вашему желанию.

Когда вы перемещались по ванной комнате, сколько раз вы задумывались о дополнительных опорах и держателях? Специальные поручни для ванной комнаты разных цветов и размеров помогут, когда вы пользуетесь унитазом, принимаете ванну или душ. Бренд Roca предлагает широкий ассортимент аксессуаров для ванной комнаты, предназначенных для пожилых людей. Установите их там, где необходимо больше всего, и оцените их противоскользящее и электроизоляционное покрытие.

Даже незначительные препятствия для передвижения, простой бортик или ступенька, могут осложнить такую важную процедуру, как принятие душа. Переоборудование ванной комнаты для пожилых людей в первую очередь подразумевает устранение любых барьеров. Установите душевую перегородку Walk-in и насладитесь максимальным удобством при использовании. Конструкция не имеет каких-либо дверей или профилей, так что споткнуться при входе в душевую зону невозможно. Также увеличенное пространство душевой облегчает сиделкам процесс ухода за пожилыми людьми.

Как только все барьеры и препятствия в ванной комнате устранены, остается установить душевой поддон, который бы гарантировал максимальную безопасность. При установке душевых поддонов для пожилых людей важно выбирать ультратонкие модели, которые бы находились на одном уровне с полом и имели противоскользящее покрытие. Душевые поддоны Roca из инновационного материала Stonex® предотвращают скольжение, а также имеют натуральную текстуру, приятную на ощупь.

Наконец, нельзя забывать и о душевых смесителях, поскольку они способны внести разнообразие в привычные водные процедуры. В ванной комнате, адаптированной для пожилых людей, термостатический смеситель для душа – необходимый атрибут, поскольку с его помощью можно избежать резкой смены температуры воды и перегрева хромированных элементов. Если при этом вы выбрали встроенную версию, то большая часть конструкции будет расположена за стенкой – таким образом все возможные препятствия будут устранены.

Поделиться
Mailwhatsapp
Поделиться