Ванная комната, обновленная по принципам фэншуй, наполнит вас энергией!
Поделиться
Mailwhatsapp
советы

Ванная комната, обновленная по принципам фэншуй, наполнит вас энергией!

Правильное расположение дверей и окон... Поддержание порядка, подсветка, аксессуары из фарфора или деревянная мебель для ванной комнаты помогут создать теплую атмосферу, обеспечив приток положительной энергии.

Во время ремонта в ванной комнате настройтесь на то, чтобы не только внешне преобразить пространство, но еще и создать правильную энергетику. С помощью древней философии фэншуй наполните положительной энергией то место, где вы начинаете и заканчиваете свой день. На протяжении тысячелетий это китайское учение помогало достичь баланса и гармонии в доме. Мы раскроем главные секреты, какие материалы и цвета для этого лучше использовать, а также дадим рекомендации, которые помогут превратить вашу ванную комнату в настоящее место силы.

Согласно теории, которая существует уже тысячу лет, «фэн» (ветер) и «шуй» (вода) служат для гармонизации внешнего пространства и приносят благополучие. В основе философии лежит энергия ци, которой обладают люди и предметы, а также карта Багуа, которая дает представление об идеальной организации пространства. Согласно концепции фэншуй ванная комната должна располагаться далеко от кухни и входа в жилище. Даже если это не ваш случай, мы дадим вам несколько рекомендаций, как обновить ванную комнату и создать правильную атмосферу, а также компенсировать избыток воды, которая, как считают мудрецы, способствует потере энергии.

Первый принцип фэншуй направлен на то, чтобы избежать потери положительной энергии в ванной комнате. Для этого следует закрывать окна и двери, а также заботиться о том, чтобы сиденье и крышка унитаза всегда были опущены, а сливные отверстия прикрыты, для этого подойдут практичные донные клапаны или система click-clack. Для достижения баланса важно, чтобы в ванной комнате всегда царили чистота и порядок, в этом помогут перегородки, которые четко разделяют пространство, а также аксессуары для грамотной организации хранения: полотенцедержатели, мыльницы и держатели для туалетной бумаги.

Чтобы компенсировать негативное влияние избытка воды, при обновлении ванной комнаты по принципам фэншуй нужно усилить присутствие других четырех элементов: Огня, Земли, Металла и Дерева. Идеальный способ решить эту задачу – выбрать деревянную мебель для ванной комнаты, например из коллекции Lander. Также подойдут столешницы, например Savana, конструкции для раковин, например Natura, или ванны, которые включают модули для хранения в отделке Oak (например, модель длиной 2000 мм из коллекции Modo). Чтобы увеличить присутствие Огня и Земли, вы можете использовать оранжевые, зеленые и коричневые цвета. Добиться этого можно, установив раковины, унитазы и биде Beyond в цвете Coffee – одной из пяти новых отделок в этой современной коллекции. И не забудьте о цветных предметах декора!

Поделиться
Mailwhatsapp
Поделиться