Roca в России

thu_post-jtg-2018-ru.jpg

· Презентация Международного конкурса дизайна Roca jumpthegap®совмещена с открытием официальной регистрации участников
· Конкурс, участниками которого за семь сезонов стало более 20 600 человек из 134 стран, по праву заслужил авторитет и признание в мире дизайна
· Конкурс учрежден компанией Roca, он направлен на поиск инновационных и экологичных решений для ванных комнат будущего и является площадкой, которая позволяет молодым архитекторам и дизайнерам продемонстрировать свой талант


Москва, 11 октября 2018 г. – 10 октября в московском Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого международного конкурса дизайна jumpthegap®, который проводит компания Roca каждые два года. Стали известны детали нового сезона и основные требования к проектам. С момента официального анонса все желающие принять участие в конкурсе могут зарегистрироваться на его официальном сайте.  

Конкурс, по праву заслуживший мировое признание, является площадкой, где профессионалы в области архитектуры и дизайна, а также студенты профильных вузов в возрасте до 40 лет имеют возможность проявить себя, предложив собственные концептуальные, инновационные и экологичные решения для создания ванной комнаты будущего. С первого сезона в 2004 году конкурс jumpthegap® сотрудничает с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre. За это время в нем приняли участие более 20 600 человек из 134 стран мира.

На мероприятии, давшем старт новому сезону конкурса, были объявлены имена членов жюри. Президентом судейской коллегии стал именитый бразильский архитектор Руй Отаке. В формате jumpthegap® (talk) с лекцией «Архитектура интерьера. Исполнение мечты, стремление к счастью и создание новой энергии» выступил архитектор Борис Воскобойников, возглавляющий московское бюро VOX Architects. По её завершении гости имели возможность посетить специальную аудио-визуальную экспозицию Next Bath Experience. Полная версия этой выставки была представлена прошлой осенью в Музее дизайна в Барселоне и обозначила 5 основных тем, раскрытых в проектах семи сезонов конкурса jumpthegap®. Все работы объединены в группы в соответствии с заявленной в них идеей, чтобы продемонстрировать посетителям не такое уж далёкое и необычное будущее ванных комнат.

Жюри
С самого начала жюри конкурса jumpthegap® славилось своей релевантностью, объединяя известных профессионалов в области дизайна и архитектуры. В этом сезоне председателем жюри выступит признанный бразильский архитектор Руй Отаке. Другими членами жюри являются авторитетные профессионалы из разных стран мира: Эмилио Кабреро (Мексика), директор Mexico City World Design Capital 2018 и Недели дизайна в Мехико; Мурат Табанлыоглу (Турция), основатель бюро Tabanlıoğlu Architects, преподаватель, лектор и куратор проектов; Дорота Козиара (Италия) дизайнер, художник и куратор проектов; Борис Воскобойников (Россия), руководитель и главный архитектор бюро VOX Architects, победитель российских и международных конкурсов; Хосе Конгост (Испания), директор Roca Design Center  и Исабель Роиг (Испания), генеральный директор BCD (Barcelona Design Center) и бывший президент BEDA (Бюро Европейских Ассоциаций Дизайна).

Победителей в специальной категории от фонда We Are Water Foundation будут определять Хавьер Торрас (Испания), директор Фонда We Are Water; Дебора Сьюорд (США), директор United Nations Information Center и Карло Ратти (Италия), архитектор, конструктор, преподаватель MIT и партнер-учредитель компании Carlo Ratti Associati, которая занимается инновациями и международной практикой в сфере дизайна.

Даты проведения и регистрации

Регистрация для участия будет открыта на официальном сайте www.jumpthegap.net до 27 марта 2019 года. Срок подачи работ – до 25 апреля. Период рассмотрения проектов начнется в мае, как только все работы будут получены, а в июне жюри выберет финалистов. Церемония награждения, на которую будут приглашены финалисты конкурса со всего мира, состоится 10 октября в Музее дизайна в Барселоне.

Категории и призы

Победители определяются в трёх номинациях: в категориях для профессионалов и студентов сумма приза составляет 10.000€  в каждой из категорий; специальная премия Фонда We Are Water, присуждаемая за инновационные экологичные решения, составляет 6.000€.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ДИЗАЙНА

На презентации в Москве анонсирован восьмой сезон jumpthegap®