Roca в России

thu_wwd-2018.jpg

Всемирный день воды. Глава фонда We Are Water Антонио Линарес рассказал о важности водных ресурсов для человечества и как их сберечь. »

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов, который в этом году проходит под лозунгом ´The Hidden Life of Water´ («Скрытая жизнь воды»). В связи с этим фонд We Are Water при поддержке Организации Объединенных Наций проводит специальную промокампанию, цель которой подчеркнуть важную роль, которую вода играет в обеспечении жизнедеятельности человека, а также обратить внимание общественности на значимость проблемы охраны и рационального использования водных ресурсов.

60% тела человека состоит из воды. Это исключительно важный источник жизни и здоровья, без которого организм не может нормально функционировать. Доступность водных ресурсов значительно улучшает качество жизни, обеспечивая людям благоприятное будущее, рост и развитие. Тем не менее, миллионы жителей планеты могут об этом только мечтать. Согласно докладу ООН, в настоящее время около 40% мирового населения страдают от нехватки водных ресурсов. Более двух миллиардов человек вынуждены пить загрязненную воду, которая опасна для здоровья, и более 4,5 миллиардов живут в ненадлежащих санитарных условиях.

Природные катастрофы, так или иначе связанные с водой, происходят всё чаще и становятся всё более разрушительными. Около 80 % всех сточных вод сбрасываются в окружающую среду без очищения. Нехватка чистой питьевой воды и отсутствие надлежащих санитарных условий существенно снижает качество жизни. Особенно сильно от этого страдают женщины и девочки, которые вынуждены ежедневно проходить от 2 до 10 километров, подвергая себя опасности, чтобы добраться до источника воды, что ограничивает их возможности получить работу или образование.

Таким образом, все экосистемы, на которых основывается наша жизнь, продовольственная безопасность, поддержание энергии, здравоохранение, работа, города находятся под угрозой. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, ООН и Всемирный банк призывают как минимум вдвое увеличить инвестиции в инфраструктуру водоснабжения в течение ближайших пяти лет. Это позволит изменить систему мирового управления водными ресурсами и обеспечить их рациональное использование.

О фонде We Are Water

www.wearewater.org »

Roca выступила партнером «Всемирного дня воды» на телеканале Дождь

Антонио Линарес, генеральный директор компаний группы Roca в России, рассказал в интервью телеканалу Дождь об использовании воды, проблемах водоснабжения и гигиены в разных странах мира и о действиях фонда WeAreWater по решению этих проблем.