Roca в России

roca-inaugurates-roca-beijing-gallery-th.jpg

В Пекине открыта Галерея Roca, которая представляет собой второй подобный проект в Китае, на территории которого уже действуют 9 заводов компании. Эта семейная компания отмечает 100 лет со дня своего основания, занимая на сегодняшний день лидирующие в мире позиции в сфере производства товаров для ванной комнаты и являясь мировым лидером по производству сантехнического фарфора с оборотом более 1,7 миллиарда евро. С появлением Галереи Roca в Пекине компания Roca укрепляет свою стратегию развития на данном рынке, насчитывающем более 100 миллионов жителей, при этом Азия является одним из основных направлений развития компании.

Это новое пространство, разработанное китайским архитектором Ма Янсонгом, стало частью международной сети Галерей, расположенных в Барселоне, Мадриде, Лиссабоне, Лондоне и Шанхае. Так же как и другие пять галерей, Галерея Roca в Пекине будет работать как центр распространения знаний и культуры в области архитектуры, технологий, инноваций, социальной и экологической ответственности и дизайна, а также в качестве инновационной выставки продукции и коллекций компании Roca, являясь, в то же время, местом встреч специалистов данных сфер деятельности.

Данный значительный проект был разработан при сотрудничестве Roca с Ма Янсонгом. Активное участие всемирно известных архитекторов и дизайнеров является отличительной чертой создания всех Галерей. Так, Галерея Roca в Барселоне создавалась при участии архитектурной студии ОАВ Borja, Лусии и Карлоса Ферратер; Галерея Roca в Мадриде – при участии Estudio de Arquitectura Lamela; Галерея Roca в Лиссабоне – при участии Estudio Ferruz Decoradors; Галерея Roca в Лондоне – при участии Заха Хадид, а Галерея Roca в Шанхае – при участии Francesc Rifé Studio.

Ма Янсонг был удостоен премии «Архитектурная лига молодых архитекторов» (Architecture League of Young Architects) и считается одним из 20-ти самых влиятельных архитекторов мира. Кроме того, всемирно известна экологическая направленность его проектов, при этом Ма Янсонг стал первым китайским архитектором, получившим престижное членство в институте RIBA.

Ма Янсонг применил аудио-визуальную концепцию, полностью преобразовав здание и достигнув удивительного единообразия внешнего и внутреннего дизайна. Кроме того, он использовал «Ритуалы», интерактивную инсталляцию, присутствующую во всех Галереях, иллюстрирующую жизненные моменты в пространстве ванной комнаты с помощью полномасштабных проекций. Это увлекательный обзор сути нашей жизни и привычек.

Во время открытия Ма Янсонг объявил: «Я надеюсь, что Галерея Roca в Пекине станет позитивным, живым уголком в урбанистическом сообществе, который объединит людей и городской образ жизни самым простым образом».

Концепция Галереи Roca была создана для поддержания постоянного диалога с обществом и, в особенности, со специалистами, разделяющими любознательность и интерес компании Roca к эволюции в данной отрасли. Будучи разработанными шестью мировыми авторитетами в области архитектуры и дизайна, каждая Галерея имеет свой собственный характер, интерпретируя реалии каждой из стран и подстраиваясь под требования рынка, но, не теряя при этом общую суть.

Roca inaugurates Roca Beijing Gallery and continues growing in China

Компания Roca, имеющая уже 9 заводов на территории Китая и присутствующая на китайском рынке более 35 лет, открыла сегодня свою вторую Галерею на азиатском континенте.